바리스타 1급 정규반 커리큘럼
회차 | 교육명 | 교육내용 | 교육시간 | 비고 |
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1강 |
오리엔테이션 |
- 오리엔테이션 - 커피나무/품종 - 1급 시험 규정집 분석 |
3시간 |
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2강 |
에스프레소 추출 |
- 에스프레소 추출 자세 교정 - 그라인더 분쇄도 조절 - 에스프레소머신청소방법 |
3시간 |
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3강 |
그라인더 운용 |
- 분쇄도와 추출의 상관관계 - 원두별 분쇄도 조절 - 그라인더 청소방법 |
3시간 |
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4강 |
브루잉 |
각종 추출도구를 이용한 실습 향미평가 |
3시간 |
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5강 |
우유 스티밍 |
- 카푸치노 우유 스티밍 - 핸들링 |
3시간 |
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6강 |
라떼 아트 |
- 결하트 |
3시간 |
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7강 |
라떼 아트 |
- 로제타 |
3시간 |
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8강 |
라떼 아트 |
- 3단 튤립 |
3시간 |
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9강 |
라떼 아트 |
- 로제타 - 3단 튤립 |
3시간 |
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10강 |
카페메뉴 |
에스프레소베이스음료 |
3시간 |
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11강 |
카페메뉴 |
Non-Coffee beverage |
3시간 |
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12강 |
바리스타 1급 실기 |
- 10분 준비과정 |
3시간 |
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13강 |
바리스타 1급 실기 |
- 10분 시연과정 |
3시간 |
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14강 |
종강 |
- 최종 시연 평가 - 종강 |
3시간 |
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