교육과정

바리스타1급자격증반

로케이션
» Home > 교육과정 > 바리스타1급자격증반

바리스타 1급 정규반 커리큘럼

바리스타 1급 정규반 커리큘럼
회차 교육명 교육내용 교육시간 비고

1강

오리엔테이션

- 오리엔테이션

- 커피나무/품종

- 1급 시험 규정집 분석

3시간

 

2강

 에스프레소 추출

- 에스프레소 추출 자세 교정

- 그라인더 분쇄도 조절

- 에스프레소머신청소방법

3시간

 

3강

그라인더 운용

- 분쇄도와 추출의 상관관계

- 원두별 분쇄도 조절

- 그라인더 청소방법

3시간

 

4강

브루잉

각종 추출도구를 이용한 실습

향미평가

3시간

 

5강

우유 스티밍

- 카푸치노 우유 스티밍

- 핸들링

3시간

 

6강

라떼 아트

- 결하트

3시간

 

7강

라떼 아트

- 로제타

3시간

 

8강

라떼 아트

- 3단 튤립

3시간

 

9강

라떼 아트

- 로제타

- 3단 튤립

3시간

 

10강

카페메뉴

에스프레소베이스음료

3시간

 

11강

카페메뉴

Non-Coffee

beverage 

3시간

 

12강

바리스타 1급 실기

- 10분 준비과정

3시간

 

13강

바리스타 1급 실기

- 10분 시연과정

3시간

 

14강

종강

- 최종 시연 평가

- 종강

3시간