라떼아트 정규반 커리큘럼
회차 | 교육명 | 교육내용 | 교육시간 | 비고 |
---|---|---|---|---|
1강 | - | 에스프레소 추출 우유스티밍과 라떼아트의 원리 |
3시간 | |
2강 | 기본 라떼아트 | - 하트 그리기 - 결하트 그리기 |
3시간 | |
3강 | 디자인 아트 | - 시럽&거품을 이용한 라떼아트 | 3시간 | |
4강 | 중급 라떼아트 | - 밀어넣기 기술 | 3시간 | |
5강 | 고급 라떼아트 | - 핸들링 기술 | 3시간 | |
6강 | 고급 라떼아트 | - 패턴 응용 | 3시간 |
라떼아트 속성반 커리큘럼
회차 | 교육명 | 교육내용 | 교육시간 | 비고 |
---|---|---|---|---|
1강 | 우유 스티밍 | - 스티밍 원리 - 하트 그리기 |
3시간 | 바리스타 1급 자격시험 대비 |
2강 | 라떼 아트 (중급) | - 3단 하트 | 3시간 | 바리스타 1급 자격시험 대비 |
3강 | 라떼 아트 (중급) | - 로제타 | 3시간 | 바리스타 1급 자격시험 대비 |