
바리스타2급 자격증취득+카페메뉴(속성)
1일차  | 
    커피학개론(비NCS)  | 
    이론  | 
  
2일차  | 
    에스프레소 추출하기 1  | 
    도피오,리스트레또,룽고 추출  | 
  
3일차  | 
    에스프레소 추출하기 2  | 
    에스프레소 4잔 연속추출 및 서빙  | 
  
4일차  | 
    우유 스티밍하기 1  | 
    우유스티밍 이론 및 물스티밍  | 
  
5일차  | 
    우유 스티밍하기 2  | 
    우유스티밍 및 원그리기  | 
  
6일차  | 
    우유 스티밍하기 3  | 
    우유스티밍 및 하트그리기  | 
  
7일차  | 
    바리스타2급 실습 1  | 
    전체 시연평가  | 
  
8일차  | 
    바리스타2급 실습 2  | 
    전체 시연평가  | 
  
9일차  | 
    바리스타2급 실습 3  | 
    모의평가  | 
  
10일차  | 
    바리스타2급 실습 4  | 
    모의평가  | 
  
11일차  | 
    에스프레소 응용음료제조 1  | 
    커피음료  | 
  
12일차  | 
    에스프레소 응용음료제조 2  | 
    논커피음료  | 
  
13일차  | 
    에스프레소 응용음료제조 3  | 
    블렌더음료  | 
  
14일차  | 
    에스프레소 응용음료제조 4  | 
    티/에이드 음료  |