커피바리스타1급 취득 및 카페메뉴
1일차 | 바리스타 1급 이론(비NCS) | 이론 |
2일차 | 커피기계 운용 - 1 | 머신 세팅 및 청소 |
3일차 | 커피기계 운용 - 2 | 그라인더 세팅 및 청소 |
4일차 | 에스프레소 음료제조 - 1 | 에스프레소 추출 |
5일차 | 에스프레소 음료제조 - 2 | 에스프레소 음료제조 |
6일차 | 커피테이스팅 | 커피테이스팅 |
7일차 | 커피음료제조 - 1 | 우유스티밍 |
8일차 | 커피음료제조 - 2 | 에스프레소 커피음료 제조 |
9일차 | 라떼아트 - 1 | 우유스티밍 |
10일차 | 라떼아트 - 2 | 원 |
11일차 | 라떼아트 - 3 | 하트 |
12일차 | 라떼아트 - 4 | 2단 하트 |
13일차 | 라떼아트 - 5 | 3단튤립 |
14일차 | 라떼아트 - 6 | 결하트 |
15일차 | 라떼아트 - 7 | 로제타 |
16일차 | 라떼아트 - 8 | 에칭 아트 |
17일차 | 카페메뉴제조 - 1(비NCS) | 라떼 제조 |
18일차 | 카페메뉴제조 - 2(비NCS) | 베버리지 제조 |
19일차 | 카페메뉴제조 - 3(비NCS) | 블랜더 제조 |
20일차 | 카페메뉴제조 - 4(비NCS) | 티/에이드 제조 |
21일차 | 바리스타 1급(비NCS) | 준비평가 |
22일차 | 바리스타 1급(비NCS) | 시연평가 |
23일차 | 바리스타 1급(비NCS) | 모의평가 |
24일차 | 바리스타 1급(비NCS) | 모의평가 |